2018年8月10日 星期五

巨路(6192)受惠大陸石化產業投資鬆綁,市場採購量增加,新案也陸續釋出

巨路(6192)今年營運增溫。受惠大陸石化產業投資鬆綁,市場採購量增加,新案也陸續釋出,以及今年大陸半導體及石化產業的產業發展熱絡,巨路今年上半年獲利較去年同期成長逾四成,每股稅後純益達3.04元。
巨路昨(10)日公布上半年財報,第2季營收為13.56億元,較去年同期成長27.1%,第2季稅後純益達2.14億元,較去年同期倍數成長達1.7倍,也較今年第1季成長81.3%,第2季單季每股稅後純益達2元。
今年上半年營收為26.40億元,稅後純益為3.25億元,獲利較去年同期成長43.5%,累計今年上半年每股稅後純益(EPS)達3.04元。
巨路表示,由於公司在程控及電子通信事業佈局之IIoT (工業物聯網)逐漸獲客戶認同,第2季新接訂單已回復至13億元之水準,主要訂單涵蓋台灣半導體廠、水力電廠、航運業及天然氣客戶。
另外,由於「智慧城市」、「智慧交通」等概念興起,巨路IoT(物聯網)產品亦將逐漸導入至客戶專案。整體而言,公司未來數季應可維持穩定營運表現。
今年首季巨路新接新接程控訂單重回13億元以上,主要來自台灣承接以半導體、水資源回收、液化天然氣等產業,大陸有石化業及海外火力電廠等工程,下半年以來,巨路在台灣市場的接單情況仍維持穩健。
另外,由於去年巨路在大陸新增二個營運據點,主要是該公司看好未來幾年大陸市場的成長力道,巨路將人力專注新專案上,有望取得更多新的訂單,今年大陸市場的接單將成為巨路全年營收成長的重要動能。

沒有留言:

張貼留言