2018年8月22日 星期三

多媒體軟體大廠訊連(5203)積極開拓視訊會議新領域,力推企業直播服務「U簡報」

多媒體軟體大廠訊連(5203)積極開拓視訊會議新領域,力推企業直播服務「U簡報」,本月接連拿下信義房屋中光電等客戶大單,為公司的多角化布局打下第三隻腳。
訊連昨(22)日宣布,旗下U簡報服務,獲得信義房屋採用,作為新人內訓的遠距教學與互動溝通平台,透過遠距教學直播,可節省講師舟車勞頓的時間和交通成本,更能將教學內容完整記錄上傳雲端。
此為訊連的U簡報新業務本月連續拿下的第二個大客戶,在此之前,訊連U簡報本月初也宣布獲得中光電導入,作為內部教育訓練課程直播與雲端隨選服務平台。累積至今,訊連U簡報已獲得外貿協會、工研院、大陸工程、政治大學、中央大學等國內外上百家知名企業及機構採用。
訊連董事長黃肇雄開心表示,訊連成功拓展新業務,除了公司過去的老牌產品威力導演為首的「創意系列」(Create)產品線;以及影音播放軟體PowerDVD為首的「玩樂系列」(Play)產品線外,再增添以U簡報為首的「工作系列」(Work),如同為公司的產品線布局打下第三隻腳,未來營運更加穩固。
訊連新推出包括U簡報、U會議、U通訊等系列產品,不同於訊連過去產品的主要客戶為一般消費者或SOHO族,新的U系列產品瞄準中小企業、教育等新市場,可用於遠距簡報或研討會、教育訓練等。
訊連營運逐漸撥雲見日,除了U系列新業務推展有成,旗下轉投資公司玩美移動虧損也大減。

沒有留言:

張貼留言