2018年8月21日 星期二

工業電腦廠事欣科(4916)受惠美國總統川普的「美國製造」政策

工業電腦廠事欣科(4916)受惠美國總統川普的「美國製造」政策,墨西哥工廠訂單能見度達明年第2季。事欣科董事長廖文嘉昨(21)日於法說會上表示,明年持續追求強勁成長,並規劃啟動併購,藉此壯大版圖,目前正鎖定美國、歐洲等地的併購標的。
工業電腦產業合資、併購成為風潮,指標大廠研華上周宣布將與工具機大廠永進合資成立「永研智造」公司。廖文嘉說,事欣科看到工業電腦廠整合工具機產業已是未來趨勢,2013年投資入股工具機大廠恩德,去年董事會改選取得恩德四席董事,取得實質控制權,並自去年6月起全額認列恩德營收,並按持股認列13%獲利,未來對恩德持股將持續增加,目標提升至20%。
經濟日報提供
經濟日報提供
事欣科首席執行長Thomas Sparrvik昨天也出席法說會,對於墨西哥廠擴產,他表示,墨西哥人力成本比中國大陸低,在川普的政策之下,許多客戶對外包到亞洲據點有許多遲疑,因此近期相當多客戶詢問墨西哥、美國工廠的產能狀況,訂單能見度已看到明年第2季。
事欣科去年產品65%在美國生產、18%在台灣、墨西哥為17%。廖文嘉指出,墨西哥新廠預計下季即可投產,占地13萬平方英尺,產能為現有墨西哥工廠的二倍以上,新工廠據點具有擴充性,並有助拓展國防航太、電子代工及醫療設備業務,目標2019年會計年度節省超過200萬美元開支,對營益率將有正面幫助。
他強調,墨西哥為全球第二大電子產品供應地,同時,墨西哥最北部的州「下加利福尼亞州」為北美最大醫療設備製造集中地,92.5%的醫療器械製造在提華納(Tijuana)出口至美國,為事欣科營運成長奠定強大優勢。

沒有留言:

張貼留言