2018年8月6日 星期一

遠傳(4904)昨(6)日宣布,遠傳電信帳單代收服務,手機遊戲、停車費、生活雜費都可收

多元支付成為新趨勢,電信業者也積極發展行動支付及電信帳單代收等服務,遠傳(4904)昨(6)日宣布,遠傳電信帳單代收服務,手機遊戲、停車費、生活雜費都可收,去年代收金額及人次成長三倍,今年目標要倍數成長。
台灣電信帳單涵蓋全台2,900萬行動電話及上千萬家戶的市話帳單等,全台每個月都有超過3,000筆電信帳單,近年電信帳單也擴展用途,讓用戶將其他消費掛在電信帳單中一併結算。
遠傳表示,持續擴大適用範圍,2016年啟動電信帳單代收停車費服務,遠傳及friDay錢包用戶可利用官網、行動客服及錢包App更便利的整合帳單帳務。停車費代收已涵括台北市、新北市等11縣市,為目前電信帳單代收服務中服務最多地區的業者,以及PayTaipei自來水費、Google Play、蘋果apple store。
遠傳表示,愈來愈多用戶使用電信帳單代收,代收金額及人次年增率也高達300%,設定遠傳電信帳單自動代繳,只要合作縣市的停車單產生,就會自動扣款,扣款成功會以簡訊通知用戶,不必擔心漏繳受罰或停車單不見。
遠傳強調,未來將其他代收項目納入電信帳單代收適用範疇,除停車費、PayTaipei的「路邊停車費及自來水費代收」,包含路外停車費、公有停車場、學雜費、地方稅代收項目也將陸續上線。

沒有留言:

張貼留言