2018年8月8日 星期三

羽絨衣代工大廠廣越(4438)上季稅後純益2.81億元,較去年同期成長85.08%

羽絨衣代工大廠廣越(4438)上季稅後純益2.81億元,較去年同期成長85.08%,每股稅後純益(EPS)2.48元。一掃前兩年的低迷,廣越表示,今年上半年業績大增,獲利重返正常軌道。法人預估,下半年進入旺季,廣越今年整體獲利將超越前兩年。
廣越昨(8)日公布財報,第2季營收29.38億元,比去年同期成長52%;每股稅後純益為2.48元,優於去年同期1.41元。廣越上半年營收41.05億元,年成長51%,獲利部分受到第1季每股小虧1.22元影響,上半年稅後純益1.31億元,每股稅後純益1.26元。廣越昨日上漲4元,收134.5元。
第1季是羽絨服產業傳統淡季,廣越總經理吳朝筆表示,財報表現通常會小虧,但隨著進入第2季旺季尾聲,營收表現可彌補第1季的小虧,下半年可望轉虧為盈。
吳朝筆稱,今年美元對台幣匯率趨於穩定且相對強勢;加上羽絨原物料維持上揚趨勢不變,可使報價提高,今年營收成長幅度可期。
中國是全球最大的羽絨原料供應國,但由於近年當地治汙環保整頓的力度加強,許多不合規的中小型養殖戶淘汰,導致毛絨原料供給吃緊,價格也跟著走揚。
另外,廣越在越南前江廠及隆安廠的新產能陸續開出,伴隨生產效率日益成熟,廣越稱將帶動營運升溫。與此同時,廣越主要國際品牌客戶下單積極,且前幾大客戶最新一季財報普遍優於市場預期,廣越認為,客戶營運展望轉佳,未來下單力道轉強。
截至目前為止,廣越坐擁多家國際品牌客戶,包括Adidas、Nike、Puma、Under Armour等知名運動品牌,還有The North Face、Patagonia等戶外休閒知名品牌。
此外,全球最大消費市場的美國,或是中國及歐洲,在各國經濟及景氣逐漸轉強的情勢下,法人樂觀看待廣越營運展望,預估下半年業績及獲利可望創下新高。

沒有留言:

張貼留言