2018年8月1日 星期三

英特爾第3季將推出第九代酷睿處理器「Whiskey Lake」

外電報導,全球電腦中央處理器(CPU)龍頭英特爾近期修改產品藍圖,第3季將推出第九代酷睿處理器「Whiskey Lake」。
雖然這項產品進展和原本設定的進度差不多,這幾年市場也甚少因為新款處理器的登場而帶動換機潮,不過,法人預期,新品上市還是有助於增加話題性,提振華碩(2357)、宏碁、廣達、仁寶等筆電供應鏈的旺季動能。
展望第3季,英特爾已於上周的法說會上表示,看好第3季來自資料中心和PC的市場需求將會持續成長,本季營收為181億美元正負5億美元,季增3.8%至9.7%;以中間值來看,季成長約6.7%,旺季動能並不算強勁。
筆電換機的周期拉長,英特爾近年拉長產品生命周期的現象顯著,對於先進製程的腳步同時放緩。該公司在上週的法說會上就坦言,10奈米處理器還要繼續遲到,上市時間約落在明年底。
國外科技網站近期則曝光英特爾的最新產品藍圖指出,隨著10奈米製程延期,英特爾正重新設計原定第一款使用10奈米製程的處理器「Ice Lake」,今年第3季則先推出採用14奈米製程的第九代酷睿處理器「Whiskey Lake」。
過去英特爾曾預告,今年會推出代號「Whiskey Lake U」系列處理器,同時也針對入門機種推出代號「Amber Lake Y」系列處理器產品,年底前還將會推出新款Core X系列,以及全新Core S系列處理器,其中包含可用於桌機的28核心設計處理器。
從進度來看,英特爾的「Whiskey Lake U」系列處理器和針對入門機種打造的「Amber Lake Y」系列處理器將會在今年秋季陸續應用在市售機種。

沒有留言:

張貼留言