2018年8月26日 星期日

台股成長性佳的個股台積電、聯詠和英業達已成為外資持股避風港,是這波台股動盪,攻守兼備個股指標。 台積電在法說會中預估,第3季合併營收介於84.5億至85.5億美元,毛利率在48%至50%。受到此次病毒感染事件影響,第3季合併營收將下修在82億至83億美元,毛利率修正介於47%至49%。但台積電對全年營收展望不變,以美元計價營收將較去年成長7%至9%。 聯詠第2季營收季增逾二成,主要是春季新機推出,驅動IC與系統單晶片產品出貨量成長,今年上半年獲利24.99億元,年增逾一成,每股純益4.11元,優於去年同期的3.54元。聯詠估計,第3季合併營收在150億至154億元,季增13%至16%,毛利率介於29%至30.5%。 英業達下半年主要成長動能是智慧裝置產品,主要產品是為蘋果代工生產的無線耳機AirPods,英業達目前上海廠招工順利,稼動率積極提升中。 英業達總經理巫永財曾指出,第3季三大業務筆電、伺服器、智慧裝置都會成長,以智慧裝置成長幅度最高。 英業達針對智慧裝置產品積極擴產,將在上海設立新廠,定位為原本上海廠的「輔廠」,主要生產量大的產品,上海廠則專注少量多樣。 英業達上半年筆電受惠高階產品出貨量增加,表現優於預期。巫永財預估,短期內不會變化,Win10雖然上市一陣子,但去年主要是消費型筆電在成長,今年輪到商用機種,預期今年營收較去年個位數成長。

台股成長性佳的個股台積電、聯詠和英業達已成為外資持股避風港,是這波台股動盪,攻守兼備個股指標。
台積電在法說會中預估,第3季合併營收介於84.5億至85.5億美元,毛利率在48%至50%。受到此次病毒感染事件影響,第3季合併營收將下修在82億至83億美元,毛利率修正介於47%至49%。但台積電對全年營收展望不變,以美元計價營收將較去年成長7%至9%。
聯詠第2季營收季增逾二成,主要是春季新機推出,驅動IC與系統單晶片產品出貨量成長,今年上半年獲利24.99億元,年增逾一成,每股純益4.11元,優於去年同期的3.54元。聯詠估計,第3季合併營收在150億至154億元,季增13%至16%,毛利率介於29%至30.5%。
英業達下半年主要成長動能是智慧裝置產品,主要產品是為蘋果代工生產的無線耳機AirPods,英業達目前上海廠招工順利,稼動率積極提升中。
英業達總經理巫永財曾指出,第3季三大業務筆電、伺服器、智慧裝置都會成長,以智慧裝置成長幅度最高。
英業達針對智慧裝置產品積極擴產,將在上海設立新廠,定位為原本上海廠的「輔廠」,主要生產量大的產品,上海廠則專注少量多樣。
英業達上半年筆電受惠高階產品出貨量增加,表現優於預期。巫永財預估,短期內不會變化,Win10雖然上市一陣子,但去年主要是消費型筆電在成長,今年輪到商用機種,預期今年營收較去年個位數成長。

沒有留言:

張貼留言