2018年8月10日 星期五

圓展科技(3669)總經理許起裕,今年第2季每股純益(EPS)0.23元

圓展科技(3669)總經理許起裕表示,今年第2季每股純益(EPS)0.23元,相較第1季虧損,轉虧為盈,在互動式觸控螢幕出貨帶動下,下半年會有更好表現,有信心優於去年的營運績效。
圓展是教育設備大廠,昨(10)日由許起裕主持年度法說會。他說,教育事業方面,新興產品的互動式觸控螢幕(IFP)搭上巿場需求起飛的階段,明年成為繼平板/筆電充電車後的下一個成長動能,今年在業績占比約15%,明年可望成為最主要營收來源。
許起裕指出,智慧產業事業,雲端會議攝影機持續高度成長,今年己大幅超越傳統視訊會議系統,新產品USB Camera的Soundbar深獲客戶喜愛,可望下半年再創該事業的另一個新里程碑。去年底將鏡頭研發團隊獨立成為鏡頭事業處,專攻高階PTZ攝影機的教育錄播和專業直播等利基巿場。
他強調,第1季表現不如預期陷入虧損,第2季許多產品問題解決後,開始獲利,第2季和第3季為傳統的教育旺季,預期第3季的營收也會比第2季來得好。
圓展表示,未來延續以網路攝影機為核心技術,研發下一代教育解決方案及USB Camera,並持續發展軟體暨整合的技術能力,在AI與IoT深化應用,投資Android平台的相關軟體。
圓展昨日公布第2季財報,營收為5.8億元,季增43%,年增19%,毛利率為44%,稅後純益2,175萬元,年增61%,EPS為0.23元,比第1季淨損0.21元大有進步。上半年營收9.8億元,稅後純益195萬元,EPS 0.02元。

沒有留言:

張貼留言