2018年8月22日 星期三

晶睿(3454)董事長陳文昌昨(22)日表示,晶睿將成立研發中心,預計本季底營運

看好人工智慧(AI)成為安控產業發展未來趨勢,晶睿(3454)董事長陳文昌昨(22)日表示,晶睿將成立研發中心,預計本季底營運,以培育AI相關人才,發展人工智慧影像偵測、監控及特徵分析技術。
晶睿於7月底召開董事會,決議擬投資大台北地區不動產,主要用來設立新研發中心。
晶睿發言人暨品牌事業處副總經理顧中威表示,深度學習是人工智慧在安控監控產業應用的新領域,相較於目前市場上多透過雲端後台,進行影像整合運算,造成龐大的運算負擔,晶睿採用邊緣運算,將運算放在攝影機,並將攝影機演算聚焦在人,進行類似深度學習。
換言之,即透過雙鏡頭設計,模擬人類立體視覺,學習在場域中如何運用影像資料,可有效降低流量,並做出即時判斷。
晶睿新一代360度智慧魚眼攝影機即採行邊緣運算,同時結合深度學習演算,偵測人群技術,可大幅降低警報誤判率,同時不受光影改變影響。

沒有留言:

張貼留言