2018年8月22日 星期三

台灣大(3045)昨(22)日攜手灰域科技、網創資訊,推出兼顧數據傳輸速度與資訊安全的CDN

台灣大(3045)昨(22)日攜手灰域科技、網創資訊,推出兼顧數據傳輸速度與資訊安全的CDN(Content delivery network,內容傳遞網路)服務。台灣大表示,CDN服務除協助客戶網站加速,也提供DDoS防禦服務及WAF All-in-one解決方案,提升網站存取速度同時加強安全性。
CDN是網路傳輸的快取機制,利用最靠近使用者的服務節點,快速傳遞影音、圖片、應用程式等檔案,提高網路存取速度。例如台灣用戶如要瀏覽美國的網站,只需連結到鄰近亞洲地區或台灣本地節點,即可讀取美國網站的暫存資料。包括看劇追片、手遊娛樂、線上交易等,都可以靠CDN技術加速完成,減少消費者等候的不耐。
根據IDC統計資料,全球2010-2015年間CDN市場複合年增長率27.7%,2016年達到60.5億美元。 預計2020年將達到157.3億美元。
台灣大商務服務營運長吳傳輝表示,透過與灰域科技、網創資訊共同建構的CDN服務,利用灰域科技建置於全球的服務節點,提升企業客戶的網站存取速度。同時提供DDoS防禦與WAF All-in-One解決方案,達到網路資安服務目標。

沒有留言:

張貼留言