2018年8月7日 星期二

光學鏡頭廠亞光(3019)昨(7)日公布第2季稅後純益2.92億元,年增216%

光學鏡頭廠亞光(3019)昨(7)日公布第2季稅後純益2.92億元,年增216%,為三季來高點,每股純益1.04元;累計上半年稅後純益3.84億元,年增70%,每股純益1.37元。
對於本季營運展望,亞光董事長賴以仁表示,本季進入傳統旺季,表現可期,全年獲利也將優於去年。亞光昨天召開線上法說會,公布上季營運成果,法人關注混合鏡頭(G+P)導入手機的進展,賴以仁表示,混合鏡頭導入手機主要聚焦廣角及變焦應用,亞光預計11月出貨廣角用的混合鏡頭。
經濟日報提供
經濟日報提供
賴以仁強調,變焦鏡頭才是G+P的主戰場,他預言,明年會有三家手機廠推出潛望式的變焦鏡頭,亞光已與其中兩家合作中,並已送樣中,他對於明年智慧手機及車載鏡頭出貨樂觀看待。
針對車載布局,賴以仁坦言,上半年受到美國客戶特斯拉(Tesla)平價車款Model 3量產不順影響,表現持平,惟近期Model 3周產量已達6,000輛,預計年底可達9,000輛,有望加速車載鏡頭出貨,除了特斯拉,目前也新增台灣及大陸兩家客戶,他對明年車載鏡頭出貨樂觀。
法人也關注未來亞光是否有機會切入美系(蘋果)手機鏈,賴以仁語帶保留回應,不方便說,但有接觸。

沒有留言:

張貼留言