2018年8月24日 星期五

潤泰全(2915)財務副總李天傑指出,公司下半年獲利將來自於轉投資,包括南山人壽等挹注

潤泰全(2915)財務副總李天傑指出,公司下半年獲利將來自於轉投資,包括南山人壽等挹注,另外公司土地資產活化持續進行,旗下閒置的中壢廠土地共5,500坪,已經向內政部申請變更為住宅用地;法人認為,潤泰全土地資產豐厚,開發利益可再挹注公司獲利。
潤泰全昨(24)日受證交所邀請舉行業績說明會,李天傑表示,公司轉投資領域多元,且分別都有新進度,將有一定程度對公司營運有正面影響,包括南山人壽興櫃、中壢、台中等地區廠地資產活化、生技醫藥等。
經濟日報提供
經濟日報提供
潤泰全去年下半年出售高鑫零售,認列獲利168億元,分別貢獻去年下半年及今年上半年,今年轉投資的南山人壽獲利不俗,前七月貢獻潤泰全每股稅後純益(EPS)達 1.97 元。潤泰全今年上半年獲利創新高,稅後純益達72.5億元,年增率378.5%,EPS達8.17元。李天傑指出,目前南山人壽申請興櫃當中,興櫃時程則要視主管機關而定,對公司未來獲利認列沒有影響。
潤泰全昨日的業績發表會上議題聚焦轉投資南山人壽、資產活化等,較受到投資人關注。李天傑表示,公司旗下閒置的中壢廠土地共5,500坪,已經向內政部申請變更為住宅用地,至於變更完成時程仍須視行政流程而定,若變更完成對公司而言將有一定的潛在利益。
除了進度最快的中壢廠,潤泰全在其他土地資產部份,李天傑說,包括在青埔有1,400坪,已是住宅建地;觀音廠4,600坪工業用地,以及台中近台中港有8,700多坪的商業用地。
另外,轉投資的公司部分,目前潤泰全持有南山26.67%,持有潤泰新則有25.7%,其中南山即將興櫃,而下半年假期多於上半年,民生消費動能增溫,旗下大潤發業績成長可期。特別的是,潤泰全減資案已獲金管會同意,預計減資四成,但沒有確切減資的時間表。
在生技投資方面,李天傑表示,目前潤泰全持有中裕約4.1%,該公司抗愛滋病藥物已經在美國銷售,也持有浩鼎4.57%,旗下抗乳癌新藥則預計於年底近入臨床三期,而持股2.07%的日友業績也穩定。
本業紡織部分,李天傑表示,該公司進入轉型期,砍掉「大量的低價訂單」,並投入研發,希望開發出特殊、機能性產品,包括具有生理監測功能的智慧衣,搶進新生兒、老齡化領域;在零售網路部分,則將持續尋找新品牌及新產品。

沒有留言:

張貼留言