2018年8月28日 星期二

臉書昨(28)日宣布,捐贈台灣博物館、圖書館等單位50個虛擬實境(VR)頭戴式裝置Oculus

臉書昨(28)日宣布,捐贈台灣博物館、圖書館等單位50個虛擬實境VR)頭戴式裝置Oculus,將VR體驗帶進台灣教育、藝文領域。
這是臉書第一次在美國外的國家捐贈VR產品。臉書及宏達電(2498)兩大VR業者積極透過不同領域的應用擴大市場,有利華邦(2344)、鈺創、驊訊等供應鏈出貨。
有鑑於VR市場的拓展,端賴生態圈的建立與內容的多元化,不管宏達電、臉書,都積極建立生態圈以及協助開發者開發更多元應用,並與不同領域如教育、醫療、娛樂等機構進行合作。
臉書從2017年起,在美國將Oculus導入當地的公共圖書館,讓更多人體驗虛擬實境。同時,臉書表示將在台灣推動虛擬實境工作坊,提供專業的培訓,讓圖書館及博物館員工擁有基本的虛擬實境相關知識,希望啟發更多科技人才,也能夠做出更多的VR內容。
臉書香港及台灣公共政策總監陳澍表示,希望具有好故事的團隊也可以來找臉書,可得到更多製作的資源。

沒有留言:

張貼留言