2018年8月26日 星期日

可成(2474)從鴻準手中搶走不少訂單,供貨比重從去年的四成拉升至六成以上

法人圈傳出,iPhone新機機殼訂單版圖大挪移,最受矚目的LCD版新機方面,可成(2474)從鴻準手中搶走不少訂單,供貨比重從去年的四成拉升至六成以上,是可成首度擠下鴻準,在iPhone機殼單的一大突破。
可成、鴻準向來不對單一客戶與訂單置評,但可成董座洪水樹之前曾透露,在大客戶新品發表帶動下,可成今年逐季成長態勢不變,下半年動能將「很強勁」,產能利用率及出貨動能將達到巔峰,預料上、下半年營收比重分別是3:7,展望樂觀。換言之,下半年將較上半年倍數成長。
法人指出,可成今年手機及筆電的機殼出貨總量都將優於去年,目前機殼產能已滿載。值得注意的是,今年可成在LCD版iPhone新機滲透率正快速擴大,預料在LCD版iPhone的機殼供貨比重將達60至65%,超越鴻準。
據悉,過去iPhone機殼單多由鴻準掌握,可成在iPhone 7的機殼供貨比重約12%至15%,去年的iPhone 8供貨比重則來到40%至45%,今年iPhone新機供貨比重則拉升到60%至65%,顯示可成的機殼良率、品質深獲蘋果肯定。
法人認為,電子股題材利多已在6、7月反映完畢,接下來電子股的命運將取決於蘋果發表會有無新亮點。台新投顧副總經理黃文清認為,由於去年iPhone銷量不如預期,今年有望引起換機潮。

沒有留言:

張貼留言