2018年8月23日 星期四

大同(2371)旗下大同3C總經理張忠棋昨(23)日表示,下半年受到年金改革、選舉等影響買氣

大同(2371)旗下大同3C總經理張忠棋昨(23)日表示,下半年受到年金改革、選舉等影響買氣,預期營收將會衰退;由於今年上半年營收成長10%,因此今年全年營收表現要力拚與去年持平。
他指出,將增加在家樂福、大潤發等量販店的白色家電品項銷售,特別是下半年是洗衣機旺季,有助單項產品銷售量將優於去年,加上原有小家電上架銷售,可做為平衡下半年業績的支柱。
大同3C是大同負責資通訊產品銷售的3C通路。張忠棋強調,2013年時,大同3C曾有229家門市,受到網路銷售的影響,實體通路經營辛苦,目前已將門市降至190家,業績不好的門市就收掉,以降低營運成本。
大同3C利用大同福利品銷售會做為外場銷售,也是補平門市減少的利器,今年首度在8月舉辦全省各地的福利品特賣會,業績表現不錯。
他表示,上半年營收在冷氣、空氣清淨機及電鍋銷售成長助益下,銷售金額年增10%,今年天氣提前在上半年酷熱,帶動冷氣裝機提前,但也導致7月業績受到影響,比去年同期衰退7%,其他3C通路、家電業者在7月均是同步衰退。
大同3C昨天與喜憨兒基金會舉辦大同寶寶中秋禮盒義賣公益記者會,即日起在全台大同3C門市開始預購,限量3,000盒,每盒450元,禮盒銷售所得扣除相關成本,將捐出做為喜憨兒送愛到部落的愛心餐盒費用。

沒有留言:

張貼留言