2018年8月30日 星期四

台達電(2308)昨(30)日宣布,獲美國能源部研發專案經費補助

台達電(2308)昨(30)日宣布,獲美國能源部研發專案經費補助,合作開發充電輸出功率可達400kW的高速電動車充電機,可實現快速充電效益。未來開發完成,有助台達電開拓電動車應用領域,衝刺業績。
台達電表示,該高速電動車充電機可在不到10分鐘的充電內,為未來電動車款提供180英里行駛里程(約288公里)。此研究專案原型機(Prototype)將於2020年測試運行。
台達電美洲區總經理黃銘孝表示,透過利用固態變壓器技術,台達電將能創造前所未有的充電速度和便利性,樹立電動車快速充電的產業標竿,同時協助美國能源部達成提升電動車普及率的策略目標。
台達電表示,充電機將應用固態變壓器技術,其電網輸入至電動車輸出的能源轉換率將高達96.5%,體積為現今直流充電機一半,重量更僅有四分之一,同時設計高壓直流端口,以利與儲能及可再生能源系統整合,建構智能微電網以減少充電站對市電電網的負擔。
400kW高速充電機採用碳化矽(SiC)MOSFET元件並導入創新的固態變壓器拓撲設計,替代利用低壓交流電的傳統工頻變壓器技術,將可直接轉換4.8kV或13.2kV的中壓交流電為電動車,以高達3C充電率快速充電。

沒有留言:

張貼留言