2018年8月31日 星期五

台達電(2308)協助桃園市加速邁向智慧城市,累計已為桃園換裝近1.3萬盞LED路燈

台達電(2308)協助桃園市加速邁向智慧城市,累計已為桃園換裝近1.3萬盞LED路燈,其中,近6,500盞為智慧控制型,台達電表示,旗下LED智慧路燈管理平台的遠端監控、維運管理和燈光控制等功能,較傳統水銀燈燈具可節能超過70%,年節省電費近1,800萬元。
台達電昨(31)日應桃園市政府邀請,參與「桃園市智慧路燈論壇」,分享台達電近幾年來於國內外建置智慧城市基礎建設的經驗。除了桃園之外,台達電也在印尼首都雅加達裝設約2萬盞LED智慧路燈,並搭配智慧路燈管理平台,預計每年較原先使用的傳統高壓鈉燈,節電至少48%。
台達電表示,公司自2010年開始發展LED智慧路燈解決方案,至今累計已在全球各地安裝超過60萬盞LED路燈,半數以上安裝在台灣,其中,可遠端監控的智慧路燈比率已占近10%,且每年快速成長,目前進行路燈建置的雅加達也採用台達電智慧路燈系統。
台達電照明事業部處長林昆閱表示,台達電近十年來陸續為各縣市安裝高效LED路燈,除了提供優質照明,更享有節能效益,尤其智控型的LED路燈具備極高的擴充性,未來可依需求增設電動車充電器、環境監測器、視訊監控、資訊看板等等功能,透過IoT物聯網,能高效率串連、收集資訊並提供多元服務,將會是智慧城市發展中最重要的基礎建設之一。

沒有留言:

張貼留言