2018年8月28日 星期二

三陽(2206)看好電動機車市場爆發力,已開發四款電動機車將在11月米蘭機車展發表

三陽(2206)看好電動機車市場爆發力,已開發四款電動機車將在11月米蘭機車展發表,預期在三陽加入電動機車戰局後,市場將加速發展,同時也將進一步推動台灣電動機車外銷腳步,進一步引爆商機。
電動機車市場今年火熱,Gogoro銷售快速成長以及光陽機車大動作進入,三陽機車成關鍵少數,吸引兩方勢力拉攏。近期以來,Gogoro與光陽都積極與三陽接觸,三陽的選擇左右未來台灣電動機車系統的走勢。不過三陽公司尚未表態,最快年底才決定合作對象。
三陽昨(28)日法說會中表示,三陽電動機車即將在11月於米蘭機車展發表四款電動機車,正式加入台灣電動機車的競爭市場。在此之前,包括 Gogoro與光陽都找上三陽洽談合作可能性。
三陽今年上半年稅後純益4.85億元,每股稅後純益0.59元;昨日股價上漲0.2元,收20.95元。
三陽認為,電動機車必須要具有規模經濟才能攤提固定成本,不排除與任何一家廠商合作的可能性。不過三陽對自家開發的四款電動車極具信心,認為上市之後將受到市場高度肯定,因此不論與哪一方合作,都需要在電動機車上市之後,再作成決定,才能有合理的合作條件,因此到底選擇與誰合作,最快年底前才能定案。
三陽強調,三陽開發的電動機車採取充電和換電並行。但換電站的建置成本相當高,三陽將以既有1,700家經銷商為據點,提供客戶緊急換電的需求。

沒有留言:

張貼留言