2018年8月29日 星期三

燁輝(2023)發表高效抗菌環保鍍面鋼捲,價格比一般鍍鋅鋼高出3%至5%、約30美元

鍍鋅大廠燁輝(2023)昨(29)發表高效抗菌環保鍍面鋼捲,價格比一般鍍鋅鋼高出3%至5%、約30美元,新產品對燁輝營運有高度加分效果,預期明年起利潤率將有效提升,燁輝獲利吃補。
燁輝董事長林義守說,台塑麥寮六輕就是採用燁輝鍍鋅鋼板,至今長達20年耐用如新,超乎使用者的想像,因此台塑越南河靜鋼廠跟進指定燁輝鋼材,市場對燁輝的品質相當有信心,總經理吳林茂管理十分到位「我很滿意」。
昨天燁輝在新北市馥都飯店辦的發表會,吸引眾多關連加工業者到場,與會的中華經濟研究院研究員陳馨蕙說,燁輝新品相當優異,產品競爭力雄厚,燁輝基本面大受鼓舞,投資價值受到注目。昨天燁輝收在平盤10.2元。
燁輝營業助理副總楊逸峰指出,燁輝在台灣與大陸廠鍍鋅鋼年產各130萬公噸,合計達260萬公噸,是相當重要的鍍鋅專業廠,外銷全球135個國家。新開發的高效抗菌鍍鋅鋼板,是在既有的基礎上,再經過特殊加工完成,只要市場有需求就可以做多少,產量不會受限。售價方面,新產品比一般品高出3%至5%,因鋼材厚度有所不同,平均可高出30美元上下。
燁輝技術副理游士平說,燁輝2009年領先業界研發供應抗菌鍍面烤漆鋼品,對金黃色葡萄球菌、綠膿桿菌、大腸桿菌等生活中常見細菌具有優異的抑菌效果,應用於空調風管以及室內隔間裝潢面板成形,並成功獲得學校、醫院的採用。
楊逸峰表示,近年燁輝持續研發多種抗菌功能的鋼板,國內外都有應用實績。

沒有留言:

張貼留言