2018年8月21日 星期二

燁興(2007)產銷靈活調配得宜,主力產品不銹鋼盤元線材市占率提高,今年全面由虧轉盈

鎳價長期看漲,不銹鋼行情轉強,燁興(2007)產銷靈活調配得宜,主力產品不銹鋼盤元線材市占率提高,今年全面由虧轉盈,法人預估其全年獲利將比去年躍增,中長期投資價值浮現。
法人分析,燁興走過連續六季的虧損,今年前二季由黑翻紅,頗具指標意義,下半年時序將進入不銹鋼產業旺季,燁興營運將如倒吃甘蔗,可望漸入佳境。
燁興主管表示,鎳價深度左右不銹鋼行情,目前全球鎳金屬產銷出現缺口,鎳鐵供應不如預期,除了新增的不銹鋼產能之外,以新能源為訴求的電動車產能投放,長效電池對鎳需求大增。最近市場傳出印尼將收回420萬公噸鎳礦出口配額,鎳價長期看漲,不銹鋼價有支撐。
燁興指出,拓展鋼胚料源、持續降低碳鋼原料成本是重點策略,並積極開拓不銹鋼盤元通路,擴大市場占有率。台灣不銹鋼線材年消費量約19.7萬公噸、燁興占比約23%,外銷出貨年約4萬公噸、占比二成左右。

沒有留言:

張貼留言