2018年8月3日 星期五

中鋼(2002)將在本月下旬開出的第4季鋼鐵盤價,沒有下跌空間

國內外鋼鐵市場的天空放晴,中鋼(2002)將在本月下旬開出的第4季鋼鐵盤價,沒有下跌空間,考量用鋼產業接單競爭力的前提下,平盤機率大增,有望帶動鋼界拚經濟,鋼鐵股前景看旺。
法人分析,鋼市有追漲不追跌的特性,中鋼盤價起伏攸關市場信心,預定8月24日拍板的第4季行情若能守住平盤,等同第3季的漲盤往後遞延,上市鋼廠中鋼、中鴻、燁輝、盛餘、美亞、中鋼構將依所處產業位階各得其利,前景看旺。昨天中鋼收盤24.75元,上漲0.1元。
中鋼專家表示,雖然美國祭出232防衛條款,歐盟也啟動總量管制配額關稅,但國際鋼市在多重因素相互作用下,仍維持平衡,當前「鋼價上下區間起伏在公差範圍內」,橫向整理反而凸顯鋼市健康的一面。
以大陸鋼價為例,一周前流通行情下修,下周即出現反彈,沒有很驚奇的大漲,也沒有意外的下跌,當前「要說好也沒有太優,說不好又不壞」,價格穩定反而彌足珍貴。

沒有留言:

張貼留言