2018年8月2日 星期四

台灣神隆(1789)昨(2)日舉行線上法說會,新任總經理蘇崇銘首度主持

台灣神隆(1789)昨(2)日舉行線上法說會,新任總經理蘇崇銘首度主持,他表示,將以利基原料藥為本,啟動「自有產品及代客服務」雙引擎,透過產業鏈附加價值的擴充及策略聯盟的布局,以提升營運表現,雖然面對不算小的挑戰,但仍充滿信心。
蘇崇銘曾任統一企業財務長,對於轉戰製藥領域,他表示,將著重於成本管控及組織調整,未來對於新產品研發也會更努力。
神隆昨日股價收31.8元,下跌0.05元。
對於今年上半年營運,神隆表示,第2季稅後純益1.31億元,年增54.5%,第2季每股稅後純益(EPS)0.17元,優於去年同期0.11元,毛利率從去年的38%拉高到43%,
神隆表示,主要受惠於大腸直腸癌用原料藥出貨擴大,加上位於臨床三期的新藥用糖尿病中間體出貨的提升。在自有產品部分,神隆表示,繼續跨入高門檻學名藥用原料藥,搭配市場端需求和內部針劑廠產能,繼續投入原料到針劑一條龍的產品開發。
另外,針對口服化學藥也將建立預配方能力,進而運用共同開發或代工等外部資源發展利基的困難學名藥或505b2藥品。
在代客服務部分,神隆表示,主要提供新藥臨床用及上市所需的原料藥,藉由原料藥產品長期累積研發製程能力,提供由原料藥垂直整合至針劑的一條龍服務,以爭取生物相似藥及新藥針劑充填業務。
值得注意的是,神隆昨日舉行線上法說會,但法說會前夕,前日連番公告公司重要人事異動案與大陸常熟廠資增案。
其中,該公司行政管理中心副總經理兼發言人,由統一企業金融業務部經理盧麗安新任,研發長由神隆針劑事業中心副總經理張俐巧兼任,而財務主管、神隆財務處資深處長由新加入的許植菁出任,另外,江蘇常熟神隆總經理則由神隆生產製造中心副總經理陳志芳兼任。

沒有留言:

張貼留言