2018年8月9日 星期四

對國巨的評等及目標價都大致不變,投資評等維持「加碼」或「買進」,目標價從1,545元到1,660元不等

國巨董事長陳泰銘本周一(8日)親自舉行法說會,向上百名法人說明市況與營運展望後,外資券商陸續發布最新報告,對國巨的評等及目標價都大致不變,投資評等維持「加碼」或「買進」,目標價從1,545元到1,660元不等。
本土券商的目標價就低很多,雖然最高也有喊到1,650元,但最低也有低於1,000元的看法,主要是認為明年產能吃緊情況不如今年嚴重,不過投資建議仍維持「加碼」或「強力買進」。外資券商當中,以.滙豐對國巨的投資評等最樂觀,不但評等維持「買進」,且附加一句:「不要停止相信」,目標價也從1,650元向上微調到1,660元,主要是第2季獲利佳且前景正向。
摩根大通肯定國巨的管理階層因應得當,成功回應市場於對庫存與價格的疑慮,同時也提出公司的長期計畫。這些疑慮包括中國的定價環境、產能擴充快速、投機買家轉而倒貨等。
摩根大通維持對於國巨的「加碼」評等,強調國巨的管理階層已成功化解市場疑慮,中國證監會調查風華高科則是短期內值得觀察的重大事件。不過,仍提醒投資人要小心電動車的進展速度低於預期等下檔風險。
巴黎證券則認為,市場價格仍會維持在高檔,主要的競爭者最近也都漲價。

沒有留言:

張貼留言