2018年8月23日 星期四

儒鴻(1476)上半年業績亮眼,外資麥格里出具報告調升目標價至220元

儒鴻(1476)上半年業績亮眼,外資麥格里出具報告調升目標價至220元。不過,另一外資大摩最新報告認為,儒鴻股價短期表現雖優於大盤,只是近來賴索托廠罷工事件餘波盪漾,短線波動恐怕難免。
另外大摩認為,伴隨「更快、更便宜」的採購趨勢,日後可面對交貨週期大幅縮短,供應商競爭加劇等壓力,長期仍維持「劣於大盤」評等不變。
儒鴻第2季營收69.21億元,每股稅後純益(EPS)為4.41元。麥格里表示,自財報公布以來,儒鴻股價上漲14.5%,相較於大盤明顯強勁。加上美國零售市場復甦,且美元強勁有利提高利潤,法人因此上調2018年每股盈利和目標價,經常性每股盈利6%和8%,並將目標價從205元上調至220元。
不過,大摩認為,賴索托廠7月發生罷工事件,至今負面效應還在發酵。
外資實際走訪發現,雖然儒鴻已做出因應,但生產和運輸確實受到了一些影響,恐不利近期月收入表現。與此同時,市場情緒可能會從過去一個月的積極轉趨於冷靜。

沒有留言:

張貼留言