2018年8月10日 星期五

卜蜂(1215)7月營收創單月歷史新高,達18.98億元、年增14%

卜蜂(1215)7月營收創單月歷史新高,達18.98億元、年增14%。飼料行情雖仍趨低迷,惟受惠雞肉價格堅挺,且豬肉價格也有回升,且種豬、種雞等表現均優帶動下,寫下營收創新高紀錄。
經濟日報提供
經濟日報提供
7月營收寫下新紀錄,主要關鍵是豬價回漲,且因氣溫升高下,種豬、種雞飼養情況不易,在需求帶動下,價格也相當不錯,雞肉價格仍維持在穩定偏高的水位,畜產事業營運動能暢旺。卜蜂昨(10)日收盤價57.3元、下跌0.7元。
卜蜂指出,營運結構朝多元化轉型,並非仰賴飼料為主要營收、獲利來源,雞肉、豬肉等價格相對有支撐性,且毛利較好的蛋品、種雞、種豬、加工食品成長性樂觀,即使飼料面臨短期挑戰,今年營運逐季成長的趨勢應該可樂見。
今年卜蜂投資16億元在雲林興建具有AI人工智慧的高端飼料廠,目前已經開始動工,製程將採高度自動化,同時將設置無添加藥物的飼料生產線,規劃年產能為48萬公噸,預計明年完工投產,初期產能可達24萬公噸。
卜蜂指出,投資新設的高端飼料廠,未來將發展高附加價值的飼料產品,不僅符合國內畜產業轉型升級需求,對飼料面對原物料、匯率等變動因素的抗壓力也會增加,將有助改善飼料受價格牽動的情況。
另外,大成昨日公布半年報,上半年稅後純益達11.19億元、年增26.5%;每股稅後純益為1.64元。轉投資持股逾五成的大陸大成食品受惠肉品、食品與加工食品調整有成,上半年獲利也轉虧為盈,挹注獲利動能轉強。大成昨日收盤價為41元、上漲0.3元。
為了加深大成旗下自營品牌肉品、加工食品銷售,今年積極參加各項大型展覽,近期又在中華美食展設展位,訴求安心溯源的各項產品,包括雞肉、桐德黑豚豬等,預計今年加工食品營收可望翻倍成長。

大成指出,去年加工食品營收約10億元,今年強化品牌行銷,並透過自營通路與網購雙管齊下,業績成長約15%,預期全年加工食品營收上看20億元,其中網購成長速度加快,希望每年以三成成長擴大營運動能。

沒有留言:

張貼留言