2018年7月27日 星期五

凱擘、Win TV及富邦悍將昨日攜手展現「4K超高畫質」和「充滿5G無限可能」兩大突破性技術

富邦集團搶進4K、5G,旗下台灣大哥大(3045)攜手凱擘、Win TV及富邦悍將昨(27)日在新莊棒球場展示4K轉播及Pre-5G技術,台灣大總經理鄭俊卿表示,年底前5G實驗將走出實驗室,在新莊球場打造全台第一個5G應用實驗場景,未來更將結合VR、AR。
中華電信攜手愛爾達以4K轉播世足賽,凱擘大寬頻和Win綜合台即日起全面升級,提供4K超高畫質影像轉播,同時結合台灣大在新莊棒球場,打造全國第一個Pre 5G智慧棒球場,在高速寬頻網路環境下引進諾基亞MEC 邊緣運算平台,球迷可用手機、平板以多視角即時畫面觀看精采賽事。
凱擘、Win TV及富邦悍將昨日攜手展現「4K超高畫質」和「充滿5G無限可能」兩大突破性技術,國家通訊傳播委員會主委詹婷怡也富邦悍將也獻出「登板處女秀」擔任開球投手,台灣大總經理鄭俊卿、凱擘總經理王鴻紳分別擔任打擊手和捕手。
鄭俊卿書說,未來富邦悍將的棒球賽以4K轉播,除了在電視觀看,現場也可透過多視角轉播,展示Pre 5G網路,球場已完成MEC(行動邊際網路)技術所需的網路頻寬建置,在球場架設多達10台攝影機,「多視角直播」App可提供每場球賽前200名用戶球迷在APP直接取號,透過手機或平板觀看四分格多視角畫面,享受無延遲感、無死角的賽事精彩瞬間和場邊活動。
鄭俊卿表示,年底前將向NCC申請5G實驗頻譜,計劃明年第1季底,於新莊棒球場建置5G實驗網,完成5G基地台的建置,預計採用符合R.15標準(5G行動通信技術標準第一版)的非獨立(NSA)架構,搭配既有4G網路提供更佳行動寬頻服務體驗。
鄭俊卿指出,未來也計畫在球場與工研院合作,推出包括VR360服務和更多MEC相關的服務規劃展示,並透過跨產業合作模式,提供工業物聯網甚至人工智慧物聯網服務。

沒有留言:

張貼留言