2018年7月5日 星期四

TPK-KY(3673)昨(5)日公告6月營收59.47億元,月增14.3%

TPK-KY(3673)昨(5)日公告6月營收59.47億元,月增14.3%,但比去年同期衰退32.4%。法人認為,隨著蘋果新機即將發表,TPK本季營運有機會優於上季。
TPK今年上半年營收386.44億元,年減11.8%。日前TPK董事長江朝瑞曾指出,受惠「大客戶」即將開始拉貨,估計下季開始業績將會明顯轉強,公司也會朝好的方向逐漸前進。
TPK為蘋果iPhone、iPad觸控貼合主要供應商之一;外傳新款LCD版本iPhone將改採外掛式觸控,藉此降低成本,而此一技術正是TPK最拿手的絕活之一,因此今年訂單有望較過去成長不少。
展望未來,TPK認為,今年第2季是全年谷底,最壞的情況將過去,第3、4季會「開始熱起來」;至於奈米銀技術方面,公司已布局五年,將提供上游奈米銀材料、塗布、Pattern、貼合到模組化一條龍生產,而今年將是奈米銀技術元年。
TPK訂今年全年資本支出約75億元;其中,上季資本支出約6.8億元,第2季將新機台開始陸續進廠,整體資本支出則集中在第3季,因客戶有新款手機要上市,所以要購置新的機台。

沒有留言:

張貼留言