2018年7月11日 星期三

微軟本周發表全新的Surface Go入門平板電腦,售價從399美元起跳

沈寂一段時間的平板電腦市場最近再度熱起來,微軟本周發表全新的Surface Go入門平板電腦,售價從399美元起跳(約新台幣1.2萬元);而蘋果也傳出向歐亞經濟委員會遞交五款新iPad的註冊文件,可能首度為平板導入「瀏海」造型。
雙雄對決,有望再度炒熱平板市場的人氣與買氣,國內和碩(4938)、鎧勝-KY、科嘉-KY等平板供應鏈將沾光。
微軟本周宣布推出全新的入門版Surface Go平板電腦,外觀與先前熱賣的Surface Pro類似,搭載10吋螢幕、可外接招牌的拆卸式鍵盤,不過包括運算效能等其他規格則較為精簡。
惟Surface Go售價只要399美元起,比起微軟先前熱賣的Surface Pro從799美元起跳,只要一半價格,成為最大賣點,也與蘋果目前最陽春的教育版iPad售價329美元距離拉近。
雖然平板電腦市場式微,但微軟與蘋果持續纏鬥。微軟幾年前推出可外接鍵盤的二合一平板Surface Pro,兼顧平板的輕便性與筆電的效能,成功殺出一條血路,獲得不錯銷售成績,甚至逼迫蘋果也跟進,針對商務人士推出專業版的iPad Pro。
此次微軟乘勝追擊,推出入門版的Surface Go平板,法人分析,不像蘋果iPad沒有鍵盤,主要侷限在多媒體等娛樂應用;Surface Go搭載Windows10作業系統、又可外接鍵盤,功能與設計上更能兼顧生產力的工作需求,對於不是那麼重度使用、又有攜帶需求的電腦消費者而言,是不錯的選擇,未來將瞄準教育等市場。
同一時間,已經許久未大幅更動平板產品線的蘋果,最新傳出向歐亞經濟委員會遞交五款新iPad的註冊文件資料,預告蘋果終於準備再度推出「新蘋板」。市場盛傳,新iPad將引進與 iPhoneX相同的FaceID臉部辨識功能,並首度在平板上採取「瀏海」造型。

沒有留言:

張貼留言