2018年7月12日 星期四

嘉澤以處理器插槽(Socket)與記憶體插槽為主要產品,是英特爾及超微兩大廠的供應商

連接器大廠嘉澤(3533)第3季旺季到,受惠於PC傳統旺季到來,及英特爾Purley伺服器平台換機需求湧現,下半年營運成長動能強勁,法人預估本季營收年增率挑戰二位數,並可望改寫歷史新高。
嘉澤以處理器插槽(Socket)與記憶體插槽為主要產品,是英特爾及超微兩大廠的供應商,第2季受惠於超微處理器熱賣,6月合併營收11.55億元,連續二個月創新高,營運逐漸加溫見端倪。
而下半年進入PC、NB產業旺季,配合兩大品牌推出新款處理器,主機板端Socket出貨量逐月成長,法人預估本季Socket出貨量可望去年同期維持雙位數成長。
除了傳統旺季加持,由於雲端大數據用戶需求日增,全球大型資料中心升級競賽進入白熱化階段,亞馬遜、Google、微軟等因應臉書、阿里巴巴迎頭而來競爭,在伺服器升級採購動作轉趨積極,加上英特爾伺服器平台Purley降價刺激企業換機需求湧現,滲透率不斷攀升,根據研調機構預測,今年底Purley平台在數據中心滲透率有機會達到50%,進一步帶動嘉澤在伺服器插槽出貨放量。
法人表示,Purley平台滲透率攀升,帶動產業出貨在第3季攀上高峰,且由於Purley平台基本需要二顆處理器,高於前一代的一顆,規格與用量的提升使新平台產品報價與毛利率將高於舊平台,不僅有利於嘉澤全年營收表現,也將優化毛利率表現。

沒有留言:

張貼留言