2018年7月5日 星期四

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)昨(5)日公布6月營收80.5億元,月增18.6%,年增25.6%

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)昨(5)日公布6月營收80.5億元,月增18.6%,年增25.6%,創歷年同期新高。臻鼎重申下半年展望樂觀,營運逐月升溫至少到10月的方向不變。
臻鼎上半年營收為434.25億元,年成長約30.6%,若以功能性貨幣美元計算,上半年營收年成長幅度更大、達35.8%。
經濟日報提供
經濟日報提供
展望未來,臻鼎認為今年第2季已是谷底,整體季減幅度約與去年相當,大環境雖然未太樂觀,但臻鼎持續追求成長,7月看來市場需求優於6月,先前展望並未改變。
臻鼎今年第2季營收約207.09億元,受產業傳統淡季影響,較首季的227.17億元減少8.8%,仍優於先前市場預期的平均。
臻鼎董事長沈慶芳先前已預告,在多元新創應用支持下,下半年由7月營運升溫,從市場需求來看,應可一路旺到至少10月,今年將是健康成長走勢,挑戰新高。
另外,先前市場關注美中貿易戰加稅影響,臻鼎也特別強調,手機相關零組件並未列入關稅清單,加上臻鼎美國營收統計是依據客戶註冊地點並非出貨地點,因此沒有受到外傳25%關稅影響,出貨大部分在中國與亞洲區域。
至於業外匯兌風險管控上,臻鼎則提到,主要關注美元對人民幣、美元對新台幣情況,若人民幣升值較多影響則較大、採取順勢避險,意思是持有當人民幣升值時將部位提高一些,反之則美元多一些,加上近期人民幣兌美元轉弱、整體情況有改善。
臻鼎也因應市場需求擴張,訂下未來三年成長計畫。據了解,臻鼎在軟板先進投資主要在淮安廠區,目前淮安二期建設中、三期則有望在2020年開始建設。另外深圳一廠積極充分利用產能活化,深圳二廠方面也有望在年內動工、預計最快2019年下半年加入。
秦皇島廠區方面,先前已獲官方認定為綠色工廠,也是當地唯一入選的企業。據了解,臻鼎當地六個廠已經滿載,第七棟廠區在建置中,目標明年下半年加入生產,可配合客戶需求在未來三年持續開出新產能。

沒有留言:

張貼留言