2018年7月12日 星期四

台商東南亞第一大PCB廠泰鼎-KY(4927)營運逐步轉佳,進入傳統旺季

台商東南亞第一大PCB廠泰鼎-KY(4927)營運逐步轉佳,進入傳統旺季,泰鼎今年全年將以提升獲利為主要方向。
由於市場臆測,美中貿易大戰,電視相關光電板有望受惠於轉單效應,泰鼎昨(12)日股價亮燈漲停,終場收27.75元,但仍低於首季的每股淨值。
泰鼎今年首季底時的每股淨值為31.77元,在美中爆發貿易戰後,引發市場預期電視相關光電板會出現轉單效應,買盤昨天湧入,推升股價以漲停價27.75元作收,外資由賣超轉為買超651張。
泰鼎先前預告今年第3季傳統旺季表現,主要在電視光電板與電腦新應用帶動營運,同時去年切入WD供應鏈也已帶動首季營運表現。
泰鼎規劃,今年在篩選訂單策略下,將持續追求獲利改善。
另外,由於債過往短期融資以美元為主,考量先前美元Libor的飆升,使泰銖借款更便宜,進而改變帳上美元負債風險。
泰鼎過往兩年毛利表現下滑,主要受到產品結構影響。泰鼎指出,2015年至2017年期間銷售面積穩定增加,不過因新增訂單四至六層板為主,又逢終端應用出現八層板降至六層板需求的影響,今年則是選擇獲利與利基產品成長為主,不盲目追求層數提高。

沒有留言:

張貼留言