2018年7月25日 星期三

被動元件積層陶瓷電容(MLCC)、晶片電阻等產品7月需求續佳,加上價格趨勢依舊向上

被動元件積層陶瓷電容(MLCC)、晶片電阻等產品7月需求續佳,加上價格趨勢依舊向上,法人看好,國巨華新科7月營收將同步連續五個月創新高,月增率都在二至三成,國巨可望超越90億元,朝百億大關邁進,華新科也可望首度站上50億元。
日系MLCC通路商蜜望實日前公布6月自結每股純益衝高到0.91元,年增四倍。法人看好,國巨、華新科6月獲利成長趨勢不變。
國巨6月可望賺回一個股本,隨營收續揚二成以上,7月也將以賺逾一個股本以上的速度前進,全年每股純益將超過八、九十元。華新科6月每股純益上看4元,7月將再揚升,全年有機會賺逾三個股本。
法人認為,台積電、聯電等上游半導體代工廠相繼釋出第3季旺季不旺訊號,對本季帶來隱憂。但對以往最易受市場需求波動影響的被動元件廠來說,因為有缺貨效應保護,將會降低旺季不旺衝擊,營運表現仍會穩定成長。
被動元件廠指出,美中貿易大戰、挖礦市場砍單效應及智慧手機市況動能較弱,是衝擊第3季市況的主要殺手,但MLCC、鋁質電解電容等產品的排隊隊伍原本就很長,整體影響並不大。
尤其是MLCC、晶片電阻第3季價格依舊向上,將帶動國巨、華新科、禾伸堂、日電貿、蜜望實、奇力新、大毅等主要供應商的7月和第3季營收表現,可望再度改寫單月和單季歷史新高。
其中,國巨受惠MLCC和晶片電阻價量齊揚帶動下,法人預估,該公司7月營收有機會首度見到「9」字頭,可望超過90億元大關;華新科則將站上50億元,較6月成長三成。
被動元件族群昨(25)日強勢,國巨重新站回900元大關,收在當日最高價925元、上漲32元;華新科也大漲24元、收415元,收復季線、月線和周線。

沒有留言:

張貼留言