2018年7月12日 星期四

龍頭廠臻鼎-KY(4958)今(13)日將除息3.3元,市場看好在蘋果新機即將現身

PCB族群營運進入傳統旺季,整體除權息表現火熱。龍頭廠臻鼎-KY(4958)今(13)日將除息3.3元,市場看好在蘋果新機即將現身,又逢非蘋新機機海戰術帶動PCB用量,擁有多元題材的PCB族群填息表現可期。下周則是健鼎接棒除息。
業界觀察,蘋果PCB相關廠商歷年第3季營運皆會升溫,其中軟板廠商約在7月至8月起顯著升溫;硬板廠商也看好單季營運至少季增逾5%,同時近期美元走強、人民幣重貶趨勢不變,更有利做美元生意的PCB廠商接單。
經濟日報提供
經濟日報提供
蘋果PCB廠商華通昨天在盤中完成填息,收31元。儘管近期市場雜音頻傳,但華通認為,第3季傳統旺季表現仍可期待,並正持續觀察美中貿易戰帶來的轉單效應。
面對外界關注,華通研判,若美方針對陸資PCB課稅,華通主要高階製程集中台灣,將更有成長機會。同時因應客戶需求,桃園廠區也未受颱風假影響,產線正常生產,才會有傳統旺季出貨表現。
美中貿易戰首先針對電視零件課稅且偏向PCBA,業界觀察主要在組裝段對PCB產業影響不大。
臻鼎提到,目前看尚無直接影響項目,後續情況要持續觀察,但整體旺季看法並未改變。臻鼎預定今天除息3.3元,以昨天收盤價67.6元,換算隱含現金殖利率約4.9%。銅箔基板廠聯茂昨天除息3.1元,終場收72.6元、上漲1.8元,除息首日填息率近六成,在同業中表現相當穩健。
PCB大廠健鼎預定7月17日除息5.25元,業界看好,在小米、華為等非蘋新機陸續發布與汽車電子需求穩健,在基本面支撐下,可望帶動除息行情。健鼎昨天收82.4元、上漲0.3元,隱含現金殖利率約6.4%。
軟板廠台郡公布,7月26日召開線上法說會,是蘋果PCB供應鏈領先召開者,預定8月8日除息5元,以昨天收盤價97.9元換算、現金殖利率約5.1%。
此外,PCB上游的玻纖一貫廠富喬7月27日除息0.65元,以昨天收盤價17.4元換算,隱含現金殖利率約3.7%。

沒有留言:

張貼留言