2018年7月11日 星期三

擁有中國醋片生產優勢的材料-KY(4763)躍升受惠股

中美貿易戰開打,中國為反制美國列出包括醋片在內的659項產品加徵25%關稅,擁有中國醋片生產優勢的材料-KY(4763)躍升受惠股;法人表示,公司首季獲利0.77億元,較去年同期大增28.3%,美中貿易戰開打,估計中國醋片供給將短少5萬噸左右,材料-KY獲利可望翻倍成長。
材料-KY正在洽談年產量超過20萬噸的中國大型菸廠客戶,若能順利打進供應鏈,獲利有機會翻倍成長。法人估計,材料-KY上半年每股稅後純益有機會突破2元。而在高關稅影響下,中國醋片供給恐短少約5萬噸、規模約人民幣3.9億元,當地廠商勢必尋找醋片原料就地供應,材料-KY將是轉單效應大贏家之一。
法人表示,除了因美中貿易大戰受惠外,材料-KY因產品以美元計價,近一個月人民幣兌美元跌幅約4.7%,預計第2季將有可觀的匯兌收益;另外,以國際市場來看,名列全球四大醋酸纖維絲束大廠的塞拉尼斯(Celanese)、蘇威(Solvay)兩大廠將做產業整併,預計今年第4季將關閉墨西哥廠,預計市場將短少絲束2萬噸、醋片5.2萬噸,產業供需吃緊,有利材料-KY經營。

沒有留言:

張貼留言