2018年7月8日 星期日

上市鋼廠主管表示,陸美貿易戰雖然不會直接打擊鋼市,但鋼鐵是重工業之母

大陸與美國貿易戰,影響數百億美元商品,中鋼(2002)、燁輝、大成鋼等上市櫃鋼廠密切注意。擔心關稅障礙將出現連鎖效應,短線造成現貨價格走跌,鋼價或進入弱勢盤整。
上市鋼廠主管表示,陸美貿易戰雖然不會直接打擊鋼市,但鋼鐵是重工業之母,用鋼產業廣布,一定會有間接影響。
碳鋼方面,近期大陸鋼價弱勢盤整,市場專家認為貿易戰造成大陸及台灣股匯市震盪,顯見資金面與心理面都有利空因素,尤其大陸鋼鐵期貨與現貨聯動性高,期貨走跌現貨就遭拖累。
不銹鋼則因貿易戰造成鎳金屬行情暴跌,一個月重挫近9%,不銹鋼表現疲弱,市場追漲不追跌,買家信心顯得失落,有待新的利多因素刺激。
中鋼市研專家說,美國與大陸的貿易戰確實可能令用鋼產業受到池魚之殃,但從川普政府貿易政策與全球為敵的現況看來,不排除最後說改就改。

沒有留言:

張貼留言