2018年7月8日 星期日

面對新能源車時代來臨,也必須及早預見市場趨勢,才能不被市場淘汰

看似傳統穩定的汽車零組件,面對新能源車時代來臨,也必須及早預見市場趨勢,才能不被市場淘汰。
因為產業的特性,中國大陸汽車產業走向大者恆大,零組件配套廠要跟著去設廠設備,要有一定的技術和財力,才能跟得上腳步,同時還要配合產業發展,自行研發新的材料,才能在組車廠需要時,馬上派得上用場。
英利前幾年資本支出都在人民幣3、4億元的水準,今年將大增至人民幣7億元,對英利這樣規模不算很大的公司而言,資本支出的比重確實相當高。
英利拿到沃爾沃的大訂單,引來各方矚目,但為了這一天,英利從2002年就已經開始踏入複合材料的領域。英利董事長林啟彬說,現在看起來,當初是非常正確的投入,但當時卻是相當冒險的研發。
因為英利以往都是先接單、開模具、再訂設備,有明確的訂單以後,才會投入相關的資金。但複合材料的開發流程卻不同於以往,早在客戶還沒提出需求時,英利就決定先投入模具,機器、設備開發完成後,客戶才送去德國認可。
當時這些輕量化的複合材料沒有其他供應商生產,也沒有現成的產品,商機是很大。
但當時如果開發出來的產品沒有獲得原廠認可,英利付出龐大資本支出的成本即血本無歸,以當時英利的規模,是很冒險的一件事。
他說,所幸順利的獲得原廠認證,也幾乎沒有其他供應商競爭,輕量化的複合材料,從第一個底部護板、前端框架、輪框等等,客戶都讓英利來做,也讓英利有一個全新的機會,在汽車產業變革之時有更好的條件。

沒有留言:

張貼留言