2018年7月5日 星期四

關於不銹鋼材質,洪水樹日前曾強調,可成在不銹鋼等材料布局十年,技術、產能都不是問題

蘋果金屬機殼供應商可成受惠筆電機殼出貨暢旺,昨(5)日公告6月營收71.99億元,為今年次高,月增3.6%,但較去年同期衰退1.2%。公司看好,隨著蘋果新機拉貨,下半年營收可望較上半年顯著成長。
可成第2季營收207.55億元,季增1.7%,年增12.2%,連五季呈現季成長走勢,是歷年同期新高;上半年營收411.6億元,年成長24.4%,也是歷年同期最佳。
可成為蘋果iPhone新機的機殼供應商之一,隨著蘋果即將在9月發表新機,市場預料可成下半年營運有望逐季走強,產能利用率也會逐漸拉升,有助於營收、獲利同步成長。
可成董事長洪水樹認為,今年逐季成長的態勢不變,下半年動能將「很強勁」,產能利用率及出貨動能將達到巔峰,預料上、下半年營收比重分別是3:7,展望樂觀;換言之,下半年將較上半年倍數成長。
法人認為,即使今年蘋果iPhone有新的供應商加入,但整體機殼產業的競爭也沒太大改變,因為經濟規模的因素,產業仍是「大者恆大、強者恆強」,可成營運規模足以維持較佳的市場競爭力。
產能利用率方面,可成部分製程的產能將在第4季達到滿載狀態,目前公司已按既定計畫開始招工、培訓,人力方面早有準備,不至影響未來趕工出貨的進度。
關於不銹鋼材質,洪水樹日前曾強調,可成在不銹鋼等材料布局十年,技術、產能都不是問題。

沒有留言:

張貼留言