2018年7月3日 星期二

台泥集團今年營運可望大豐收,集團旗下三家上市企業台泥、中橡、信昌化營運都有不俗表現

台泥集團今年營運可望大豐收,集團旗下三家上市企業台泥、中橡、信昌化營運都有不俗表現,在台泥本業大賺的情況下,加上過去唯一虧損的信昌化全年有機會轉虧為盈,以及中橡上半年不錯的表現,今年可謂是台泥集團的「大好年」。
台泥集團中的核心子公司台泥本業今年相當看好,獲利創新高在望,而信昌化第2季受惠於4、5月承接代煉業務,法人預期,信昌化單季每股稅後純益(EPS)有機會賺1元,為近年單季獲利的高點。
過去六年、自2012年迄2017年,信昌化均處於虧損狀態,單季雖有過轉盈的表現,但全年而言仍難擺脫虧損的陰霾。不過,此情況今年有所改觀,首季每股交出0.26元的成績,站穩腳跟後,若第2季保持好成績,全年獲利展望將吃下定心丸。
展望第3季的表現,法人指出,信昌化本季雖無代煉業務加持,但營收獲利可望與首季持平,以此推估信昌化全年轉盈機率相當大,可望為台泥帶來獲利貢獻。
中橡受惠大陸供給測改革,第2季碳煙利差可望維持前季水準,加上印度廠復產,轉投資電池事業能元科技產能也滿載,配合生技事業持穩,法人估計中橡今年第2季獲利可望優於去年。

沒有留言:

張貼留言