2018年7月29日 星期日

台船最近在海軍和海巡署所釋出的艦艇標案頻傳捷報

台船(2208)今年拿下三個軍艦艇標案後,針對海軍預計明年即將舉辦的首艘國造潛艦和新一代飛彈巡防艦標案,正加緊進行備標作業,展現勢在必得的決心。市場預期台船明年標案新增業務量上看600億元。
台船最近在海軍和海巡署所釋出的艦艇標案頻傳捷報。先後得標國防的一艘新型兩棲船塢運輸艦建造案、海巡署的15艘100噸巡防救難艇案,以及四艘4,000噸級巡防艦統包案,三個標案合計金額達178.79億元。
而該公司對於後續相關艦艇標案正打算趁勝追擊,鎖定兩大標案包括首艘國造潛艦和新型飛彈巡防艦,做為明年搶標標的。台船業內人士指出,國防部針對潛艦國造設計案,在2016年底以25.92億元決標,交由台船執行,預計2020年底完成。依官方規劃,雖然設計案為期四年,但與潛艦建造標會重疊進行,只要預算獲立法院今年審查通過,將會於明年啟動該項標案。
目前台船在主導設計優勢下,繼成立潛艦發展中心後,針對潛艦打造正展開高雄廠內的硬體設施生產專區設置、整合國內相關零組件供應商等前置工作。

沒有留言:

張貼留言