2018年7月26日 星期四

奇偶董事長戴光正日前宣示,最壞情況已過,今年務必達到轉虧為盈目標

受惠新台幣上季走貶,安控大廠奇偶(3356)業外進補,法人估計,在業外匯兌收益進帳下,奇偶上季有望順利轉盈,結束連五季虧損。
奇偶昨(26)日不回應市場預估財務數字。奇偶指出,看好工業4.0發展趨勢,去年底已成立工業4.0專案團隊部門,以開發工廠製造業為新通路對象,已獲多家科技大廠導入,在下周登場的自動化工業大展中,奇偶將展出全系列工業4.0解決方案,涵蓋智能製造、智能物流、智能工安及智能監控等應用,力拚今年全年轉盈。
奇偶表示,此次將推出新一代智慧廠房的機器視覺方案,以網路攝影機結合人工智能,協助生產線進行生產追溯及全面檢測,展出實際應用於新型廠房的工業機器視覺方案,以高階監控攝影機鏡頭取代人眼,解決生產線在最後關卡的人工檢測錯誤率問題,提高生產追溯的自動化效率。
奇偶運用自行研發的影像分析技術,結合高階千萬像素以上的監控攝影機,以攝影機進行多條碼識別,機器輔助目測檢測,包裝缺件通知,篩檢瑕疵產品等功能,協助工廠整合機器視覺、運動控制與人機介面,打造智慧化工業廠房。
奇偶去年積極調整營運策略,聚焦更高階的產品,並鎖定訴求客製化的工業4.0及人臉辨識兩大垂直應用,以工業4.0專業團隊部門為例,有研發團隊、業務部門,低階產品則以外購貼牌方式降低開發成本,資源放在中高階產品領域。
奇偶董事長戴光正日前宣示,最壞情況已過,今年務必達到轉虧為盈目標。他看好市場一定以人工智慧及深度學習為主流,奇偶在原有的網路攝影機基礎上,積極開發新的影像應用市場,包括工業4.0及智慧零售管理等解決方案,藉由重整產品策略,降低網路攝影機市場的低價衝擊。
他說,接下來的產品核心會重回擅長的軟體應用,與策略夥伴合作,在人臉辨識、人工智慧、大數據等新型影像應用技術方面,投入更多資源開發。

沒有留言:

張貼留言