2018年7月12日 星期四

孫永祥指出,大陸環保意識崛起,各項環保法規趨向嚴格,各廠都必須增加環保上的投資

毅嘉(2402)大陸蘇州廠先前因當地環保議題,於6月底停工,目前大多數生產線已復工。毅嘉總經理孫永祥對此表示,蘇州廠已實施大幅度整改,過去毅嘉依循環保法規,未來將改變策略,「只要環保技術能做到,毅嘉就要先做到」,不會只跟在法規後面跑。
孫永祥指出,大陸環保意識崛起,各項環保法規趨向嚴格,各廠都必須增加環保上的投資。隨著大陸環保意識抬頭,孫永祥認為,未來市場的訂單,也會集中到做好環保的廠商。
他透露,毅嘉蘇州廠多年前就已在廠內進行鎳回收,幾乎已做到「零排放」。過去毅嘉的環保策略是依循法規,未來只要技術可行,毅嘉就要先做到。即使現在必須增加成本,對未來的營運將有正面效應。
據瞭解,在大陸環保法規趨嚴的要求下,各印刷電路板廠都必須增加環保投資額,對規模較小的PCB廠將是不小負擔。

沒有留言:

張貼留言