2018年7月13日 星期五

億豐(8464)昨(13)日進行除權息,除息參考價為244.5元

億豐(8464)昨(13)日進行除權息,除息參考價為244.5元,受惠美國政府要求在今年底所有通路僅能販售無拉繩窗簾,推升億豐固定尺寸窗簾銷售大增,加上持續擴大日本、歐洲等海外市場,今年營運動能暢旺,昨日順利完成填息。
億豐今年配發現金股利每股10元,昨日收盤價為261元、上漲16.5元,漲幅逾半根,盤中已走完填息之路,顯示市場對後續展望看法樂觀。
今年億豐營收成長動能強勁,在美國積極推動使用無拉繩窗簾,並規範今年底所有零售通路全面轉換販售無拉繩窗簾,政策帶動市場需求增加,使得億豐的無拉繩窗簾今年出貨量大增。
經濟日報提供
經濟日報提供
億豐今年營收從3月以來月月寫下新高,6月更一舉達到17.91億元、年增9.75%;上半年營收為102.4億元、年增6.64%,美國的固定尺寸無拉繩窗簾出貨量增,成為助攻營收成長的關鍵。
億豐指出,針對大型窗飾量販店加強客戶服務仍是今年的重點,持續鞏固固定尺寸窗簾在美國的市占率,針對客製化窗簾部分,則針對小型窗飾通路加強布局,並積極開發新產品。
今年營收成長性可期,獲利成長則面臨較大變數,主要是今年帶動成長的關鍵來自毛利率較低的固定尺寸窗簾,毛利率約在二至三成左右,毛利率逾六成的客製化窗簾則受到大陸工廠在成本與缺工壓力下,出貨情況相對緊張,不利客製化尺寸銷售。
目前億豐的因應之道是將積極提升柬埔寨廠的產能,希望能有效紓解大陸生產面臨的挑戰與壓力,希望儘可能維持客製化窗簾占營收比重仍能維持在五至六成的水準,降低對獲利的衝擊。
除了美國主力市場外,億豐也跨足日本、歐洲荷比盧等新興市場,將透過電商等新興的消費模式,直接與零售市場接軌,進一步擴大在非美市場的銷售動能。

沒有留言:

張貼留言