2018年7月31日 星期二

台灣鋼聯(6581)昨(31)日舉行法說會表示,近期LME(倫敦金屬中心)國際鋅價雖反轉走跌

台灣鋼聯(6581)昨(31)日舉行法說會表示,近期LME(倫敦金屬中心)國際鋅價雖反轉走跌,但受惠處理費調漲,加上新台幣的貶值,預估可以抵銷衝擊。另轉投資子公司台鋼資源,預計在明年第1季投產,屆時可增加營收來源,挹注更多獲利。
台灣鋼聯氧化鋅產品出貨量與銷售收入與國際鋅價連動,今年上半年鋅市供應吃緊,帶動鋅價走揚,同步推升台灣鋼聯的營收與稅後純益,分別為10.99億及4.5億,分別年增55.01%、88.48%,均創歷年以來新高;每股稅後純益(EPS)也來到4.1元。鋼聯昨日下跌0.5元,收115.5元。
不過,LME國際鋅價下半年反轉,7月下跌至每公噸2,700美元,台灣鋼聯總經理方彥斌表示不擔心,仍樂觀看待全年均價,維持年初每公噸會達到3,000美元的預估不變。另外,鋼聯處理費年度合約調漲,加上近期中美貿易戰引發亞幣貶值,新台幣兌美元匯率貶至30.6,回到去年水平,短時間內貶值趨勢不變。兩個因素均能抵銷鋅價下跌的衝擊。
為擴大營收來源,台灣鋼聯也轉投資子公司台鋼資源,日後跨足爐碴再利用事業,產製綠色環保建材,產品包括公共工程可用的再生粒料、低強度混凝土等。

沒有留言:

張貼留言