2018年7月13日 星期五

全國電子(6281)營運受到軍公教年金、天候因素等的影響,對業績帶來壓力

全國電子(6281)營運受到軍公教年金、天候因素等的影響,對業績帶來壓力,保守看得第3季營收,但目標仍是全年營收超過去年。昨(13)日起為期五天推出的夏季破盤力推大家電九折,並主打華碩、宏碁輕薄筆電等,力拚營收成長。
全國電子發言人林政儒指出,受年改、天氣、選舉等因素影響,下半年銷售有壓力,第3季是非常關鍵的季度,攸關全年業績成長關鍵,目前保守以對,全年度營收仍有機會超過去年的163.73億元。
全國電子家電商品處協理魏文清表示,上半年營收成長7.12%,較去年同期增加5.95億元。主要第1季受惠天氣冷,電暖器、除濕機均有成長,加上跟小米品牌異業結盟帶進業績;第2季成長主要來自空調,銷售金額年增23%,全年維持銷售量13萬台的目標不變。
魏文清坦言,軍公教年金改革於7月1日上路後,平均銷售單價雖未降低,但以軍公教消費者為主的門市已發現來客數減少,推估影響可能長達一季。
林政儒強調,全國電子的破盤活動四季各有一次,夏季的7月破盤特賣貢獻營收比重最高,占比高達三成;但7月天氣不如去年炎熱,恐影響冷氣銷售。

沒有留言:

張貼留言