2018年7月6日 星期五

台北多媒體大展昨(6)日登場,以宏碁(2353)、華碩、微星為首的國內外3C品牌新品齊發

台北多媒體大展昨(6)日登場,以宏碁(2353)、華碩、微星為首的國內外3C品牌新品齊發,全力衝刺暑假買氣;燦坤與全國電子都表示,人潮比去年同期增加3成以上 ,電競以及輕薄筆電、蘋果商品最受歡迎,助益業績成長,普遍看好可帶動第三季營收。
原本由台北市電腦公會主辦的「電腦應用展」去年起停辦,多媒體展取而代之,成為暑假規模最大的3C展會,今年參展規模創新高,動用600個攤位,比去年大幅成長近五成,包括宏碁、華碩、微星、技嘉、蘋果、惠普等大廠同場競艷。
電腦業者表示,7、8月放暑假,接下來9月還有返校潮,這段期間向來是電腦業的銷售高峰,廠商也會趁機推出許多新產品,需要一個展演舞台,由於應用展去年起停辦,今年大家紛紛轉戰多媒體展。尤其這兩年「電競」題材超夯,學生放暑假有更多時間打怪,讓暑假效應更明顯,不論電競電腦或周邊商品銷售增溫,有望帶動業績衝高。
今年多媒體展仍以電競為頭號主打,宏碁推出展場特惠活動,配合旗下電競次品牌Predator成為「英雄聯盟」LMS職業聯賽的指定硬體品牌暨官方合作夥伴,只要於7月活動期間,在多媒體展會場或指定宏碁旗艦及專售店購買Acer指定筆電,最高降價7,000元。如果購買Predator系列電競電腦,更可獲得2018 LMS夏季賽觀賽VIP門票2張。

沒有留言:

張貼留言