2018年7月5日 星期四

工具機大廠上銀昨(5)日公布6月合併營收27.01億元,創新高,月增3%,年增52.5%

受惠於智慧自動化需求增溫,以及新產能持續開出,工具機大廠上銀昨(5)日公布6月合併營收27.01億元,創新高,月增3%,年增52.5%;上半年合併營收143.37億元,也是歷來最佳成績,年增52.4%。
法人指出,以目前新產能開出及出貨狀況來看,上銀營收逐月增溫走勢不變,下半年業績會優於上半年,全年合併營收應可順利突破300億元大關,以上銀去年合併營收為211.64億元估算,年增率超過四成,
上銀董事長卓永財表示,近一年來,全球景氣復甦,智慧製造趨勢益趨明顯,使得自動化、半導體、面板、智慧型手機、汽車及新能源等產業都積極擴產,全球關鍵零組件供不應求,上銀憑藉長期投入品牌行銷、產品研發及產能擴充,帶動營運快速成長。
上銀最新研發的智慧型滾珠螺桿已訂第4季量產,將率先供應德國汽車大廠。卓永財說,當初設計智慧型滾珠螺桿,主要是因應德國汽車廠機台運作與工業4.0的概念設計。
產能布局方面,上銀今年可說是豐收的一年,其中嘉義大埔美一期廠區已經完成,機器設備6月起陸續進駐,預計7月底投產,雲林科技園區三期新廠也投產,前、後製程產能持續開出。
台中精密機械園區二期廠也陸續投產,未來主要投入工業及醫療機器人的研發與產能擴充。美國子公司已遷入購地自建的新廠,產能及售服能量逐步提升;中國大陸蘇州廠一期廠房已落成,除負責後製程及機器人生產外,因具備物流中心功能,也可即時供應大陸市場需求。

沒有留言:

張貼留言