2018年7月6日 星期五

遠傳電信(4904)近年積極搶攻企業市場,近期看準台灣微型企業與街邊店家加速數位轉型需求

遠傳電信(4904)近年積極搶攻企業市場,近期看準台灣微型企業與街邊店家加速數位轉型需求,昨(6)日宣布推出Smart智能商店平台,結合遠傳創新的「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)應用與跨領域解決方案,搶進微型企業市場。
遠傳日前在股東會上宣布啟動2020數位轉型計畫,強化數位能力、企業客戶及數位服務,企業及數位服務將是未來重要成長引擎,目前占營收不到二成,2020年可望達35%。
根據經濟部中小企業處資料,全台有超過140萬家的中小企業,「微型企業」高達八成,遠傳電信個人用戶事業群副總杜偉昱表示,根據資策會「智慧零售與科技應用趨勢前瞻」調查資料顯示,近幾年台灣的實體店家因大環境不佳、電商搶市、經濟規模不足等因素,導致營收衰退,O2O、整合社群、數據、雲端、人工智慧等技術,持續提供讓顧客滿意的差異化服務店家,是致勝關鍵。
杜偉昱表示,看準這波實體店家數位升級需求缺口,讓微型企業與街邊店家以最經濟、科學、有效的方法,輕鬆轉型成為智慧商店,遠傳推出Smart智能商店平台,結合遠傳大數據、人工智慧、物聯網應用與跨領域解決方案,強打「Smart Wi-Fi集客行銷」及「Smart EyE開店好眼力」兩大利器,提高顧客回購率等,創造更多商機。

沒有留言:

張貼留言