2018年7月30日 星期一

國光生技(4142)將啟動中國大陸四價流感疫苗臨床三期試驗

國光生技(4142)將啟動中國大陸四價流感疫苗臨床三期試驗,已與大陸藥監總局藥品審評中心完成諮詢,並獲同意適用優先評審程序,國光生昨(30)日正式向大陸主管機關提出三期臨床試驗申請,若順利獲准並執行,預計將於明年完成。
國光生近期好消息連發,繼三價流感疫苗獲大陸官方核准銷售,同時四價安定伏裂解型流感疫苗AdimFlu-S(QIS)在台灣取得藥證並供應自費市場後,繼續向大陸申請臨床三期試驗。國光生昨日股價收19.25元,上漲0.05元。
據悉,目前在大陸僅有華蘭生物及長生生物兩家當地企業持有四價流感疫苗藥證,在未來數年間,四價疫苗的生產供應和當地市場需求仍有相當空間。
國光生的流感疫苗,是該領域唯一獲大陸核准進口的產品,國光生表示,將努力在最短時間內完成四價安定伏的三期臨床並取得藥證,早日提供大陸人民使用。
國光生今年首季稅後虧損1.77億元,每股淨損1.76元。6月營收2288萬元,年增235.6%,國光生指出,營收亮眼主要是今年Protein Sciences的四價季節流感疫苗無菌填充業務,下單量較去年大增六倍,第4季國光生將開始出貨國內公費三價流感疫苗,今年營運有望優於去年。

沒有留言:

張貼留言