2018年7月31日 星期二

近日連續出現37度以上高溫,還將持續一周,帶動涼夏家電熱門商品銷量

近日連續出現37度以上高溫,還將持續一周,帶動涼夏家電熱門商品銷量,挹注燦坤(2430)、全國電業績,已較前一周成長一成。
燦坤協理林彩莉昨(31)日表示,涼夏家電以冷氣、DC風扇、消暑小家電的果汁機、刨冰機等的銷售量,都明顯較前一周業績增加10%。
她指出,為帶動冷氣銷售商機,加碼祭出購買CSPF一級能效變頻空調送市價7,990元除菌的美國Bissell必勝三合一直立式蒸氣拖把,刺激空調產品的買氣。
在高溫驅動及節能為近期熱議話題下,燦坤的DC風扇今年銷量站穩六成,已蔚為主流機種。由於16吋風扇因價格與14吋風扇僅有200至300元價差,今年16吋風扇銷量已與14吋相差無幾。連日高溫,也使手持USB風扇的銷量大幅成長。
林彩莉指出,在水果盛產等議題帶動下,刨冰機、食物調理機、隨行杯果汁機等消暑小家電都是熱銷商品,看好炎炎夏日將持續一周,帶進的業績可期。
今年上半年燦坤營收106.54億元,年增6.5%。第3季進入暑期,對空調、風扇等季節家電、涼夏小家電等需求可望增加,而8月有父親節,燦坤強調,近年父親節買氣在7月中旬發酵至父親節當天,挹注7、8月的營收表現可期。
全國電表示,全台持續高溫,有助空調、電扇、果汁機等夏季商品銷售,氣象預報顯示未來一周全台仍會持續高溫,將再帶動夏季相關商品銷售。

沒有留言:

張貼留言