2018年7月5日 星期四

辛耘(3583)搶進當紅的OLED領域傳出捷報,接獲代理設備大單,下半年業績大進補

辛耘(3583)搶進當紅的OLED領域傳出捷報,接獲代理設備大單,下半年業績大進補。
法人推估,該公司今年營收將上看40億元,再新高,全年獲利可望大增近四成,每股純益有機會達5.5元左右,明年上半年也將淡季不淡,一路旺到明年底。
辛耘今年首季每股純益0.19元;前五月合併營收為13.16億元,年增近一成。據了解,該公司近期接到二家中國客戶軟性OLED設備訂單,第一批將從第4季開始出貨至明年中,後續還有延續訂單將持續出貨。
依照辛耘過往的營運軌跡,下半年業績都會優於上半年,法人估計,在上述代理設備訂單加持下,將使得該公司下半年業績大幅成長,優於上半季的態勢更為明顯,全年業績預期可超越去年的34.08億元,增幅超過一成。辛耘去年每股純益為4.05元,今年有機會更上層樓,賺進超過半個股本。
同時,法人也認為,上述軟性OLED設備訂單持續挹注下,辛耘明年上半營運可能淡季不淡,一路旺到明年底。
目前設備代理約占辛耘逾五成業績,由於客戶拉貨動能強,接下來相關營收占比可能再提高。

沒有留言:

張貼留言